Сегодня состоится госэкзамен по английскому языку, также выпускники сдают международные экзамены по иностранным языкам

07.05.2021 | 07:31

Письменная часть госэкзамена по английскому языку пройдет 7 мая, устная - с 10 по 13 мая. На государственный экзамен по английскому языку зарегистрировался 4431 учащийся.
    • Share

Если выпускник желает сдать экзамен по английскому языку, однако он не может прийти в день, когда пройдет основной экзамен, у него есть возможность прийти в другой день. Дополнительные экзамены по английскому языку пройдут 26 - 27 мая и и 21 - 22 июня. Для того, чтобы прийти на дополнительный экзамен, выпускнику следует подать заявление Департаменту по делам образования и молодежи в течение трех дней после даты основного экзамена. Таким образом заявление об участии в дополнительном экзамене следует подать не позднее 18 мая.  

Также выпускники могут сдать международные экзамены на знание иностранных языков. На экзамены по английскому языку Cambridge C1 Advanced зарегистрировалось 1894 учащихся, сессия прошла в период с 24 апреля - 4 мая. Экзамены по немецкому языку Goethe-Zertifikat на уровни B1 и B2 и международные экзамены по русскому языку на уровни В1 и В2 состоятся в период с 31 мая по 4 июня. Экзамен по немецкому языку выбрали 57 и по русскому 300 учащихся. Экзамен по французскому языку DELF на уровни В1 и В2 в период с 17 по 21 мая будут сдавать 276 учащихся. 

Всего в этом году на государственные экзамены зарегистрировались 10534 учащихся, в том числе 8440 гимназистов, 728 уже закончивших гимназию и 1366 учащихся профессиональных училищ. 

Так как сдавать госэкзамены для окончания гимназии в этом году не обязательно, то при желании выпускник может отказаться от одного или нескольких госэкзаменов. Если выпускник решит, что он не будет сдавать экзамен, то дополнительно оповещать кого-либо об этом ему не требуется. 

Результаты государственных экзаменов будут опубликованы не позднее 18 июня в инфосистеме EIS и на государственном информационном портале www.eesti.ee

Дополнительная информация доступна на странице Департамента по делам образования и молодежи (на эстонском языке).

Елена Земскова

Отдел коммуникации